Алексей Титов о боях в клетке, Иване Штыркове, UFC и развитии ММА

Предлагаем вашему вниманию интервью с исполнительным директором промоутерской компании RCC Boxing Promotions Алексеем Титовым. Он рассказал о серии турниров по ММА «БОИ В КЛЕТКЕ», первый из которых состоится в Екатеринбурге 11 ноября и организован RCC Boxing Promotions. Также Алексей поделился планами компании RCC Boxing Promotions о развитии ММА направления и поведал об особенностях премьерного турнира 11 ноября.

— Как вообще возникла эта идея сделать серию турниров «БОИ В КЛЕТКЕ»?

— Этим планам уже год: разделить два направления, бокс и ММА, и проводить отдельные турниры по ММА в клетке. Но и нужно учитывать новые правила от нового руководства Федерации Бокса. Они категорически против проведения мероприятий в формате фестиваля единоборств, если это профессиональный бокс, это должен быть только бокс. Максимум, что они сейчас разрешают включить в программу — это бои по олимпийскому боксу.

— Насколько долгосрочной будет эта серия?

— Это отдельная история, которая 100% будет иметь продолжение. В следующем году у нас в планах провести четыре крупных турнира и ряд маленьких шоу.

— Насколько серьезен сейчас интерес публики к ММА на Урале?

— Я думаю, что, как и в целом по России, очень высок.

— Если брать премьерный турнир 11 ноября в Екатеринбурге, сколько ожидается боев в «файт-карде», и будут ли какие-то громкие имена из мира ММА, не считая главного события Штырков-М’Пумбу?

— Будет 18 поединков, 16 боев ММА и два боя по правилам древнего муайтай, где вместо перчаток кулаки обматываются веревкой. Файт-карт в основном подобран из местных бойцов, которые достаточно известны в нашем городе, постараемся сделать каждого из них таким же популярным для широкой аудитории, как Иван Штырков.

— Можно ли сказать, что Иван Штырков — это главная звезда среди бойцов ММА, находящихся на контракте RCC Boxing Promotions?

— Да, это так. На данный момент он самый известный и популярный наш боец ММА.

— Нет планов в дальнейшем делать ему бои в США в UFC или Bellatore?

— Да, это есть в планах, но это должно быть взаимовыгодное сотрудничество, нам не интересно просто отдать его в UFC и не иметь больше никаких прав. В этом плане сотрудничество с Bellatorом более интересно, так как он сможет представлять нашу команду и проводить бои как там, так и в рамках нашего промоушена. Но если UFC придет в Россию и выберет своим партнером здесь нашу компанию, тогда и эта история совместного продвижения Ивана будет иметь смысл. Недавно Ивану поступило предложение из Голливуда принять участие в съемках фильма в роли бойца из России, и я думаю, что это интересно.

— На каких еще ММА-бойцов RCC Boxing Promotions стоит обратить внимание? Кто может серьезно выстрелить в ближайшем будущем?

— Мы подписали контракт с Сергеем Мартыновым, и я считаю, что это очень сильный боец, который сможет громко заявить о себе в будущем.

— В чем еще особенности премьерного турнира «БОИ В КЛЕТКЕ», кроме того, что это первый полноценный ММА-вечер, который вы организуете? Какие сюрпризы ждут публику?

— Во-первых, сами бои пройдут в десятиугольной клетке, мы это сделали для того, чтобы избежать юридических проблем со стороны UFC и Bellator, у которых запатентованы восьмиугольник и круглая клетка соответственно. Так же уникальны бои по правилам древнего муайтай. Я думаю, что этот формат понравится зрителю.

— C учетом усиливающегося интереса RCC Boxing Promotions к смешанным единоборствам не планируется ли открытие подразделения, которое будет полностью специализироваться на миксфайте?

— Это будет называться лига RCC, организатором так же будет выступать RCC Boxing Promotions. «БОИ В КЛЕТКЕ» 11 ноября — это первый турнир бойцовской лиги RCC.

— Когда вы, как промоутеры, сможете выйти на один уровень с ведущими российскими ММА-промоушенами вроде АСВ, М-1, «Ахмата» или Fight Nights по качеству турниров и матчмэйкингу?

— Это наша основная и первоочередная задача — выйти с ними на один уровень и начать проводить турниры формата стенка на стенку, типа RCC vs «Ахмат». В этом я вижу будущее российского ММА. Сколько нужно времени? Минимум год, но индустрия ММА развивается в России очень быстро, постараемся как можно быстрее приблизится к нашим партнерам.

— Извечный с некоторых пор вопрос: что сейчас популярней — смешанные единоборства или бокс?

— Это совершенно разные истории, и я бы даже не стал проводить тут параллели. Все зависит от качества продукта. Так как в России много сильных боксеров и много сильных бойцов ММА, я считаю, что у двух этих направлений очень большое будущее. В России все только начинается, нас ждут большие дела!

Партнёры РМК Боксинг Промоушенс