Интервью с Юрием Кашинским

Как мы уже сообщали ранее, перспективный и не имеющий поражений боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Юрий Кашинский (14-0, 13 КО) проведет свой следующий бой 15 декабря в Екатеринбурге. Соперником 31-летнего россиянина по десятираундовому поединку станет 30-летний американец гаитянского происхождения Эл Сэндс (20-2-1, 18 КО). Противостояние Кашинский - Сэндс пройдет в рамках большого шоу, организованного промоутерскими компаниями RCC Boxing Promotions и «Мир бокса». Предлагаем вам интервью с Юрием Кашинским.

Как ты попал в бокс и почему выбрал именно бокс?

В бокс меня привел отец. Еще в семь лет у меня появилось желание заниматься единоборствами, такими видами как карате, тайский бокс, кикбоксинг. В то время по телевизору часто показывали боевики, я считал что это то, что нужно. Но тогда в ответ на мое желание отец сказал, что"ты будешь заниматься боксом, но только через 2-3 года. В тот момент я сильно огорчился, что не буду бить ногами как в лучших боевиках. Но когда я начал заниматься боксом, то я об этом совсем не жалел, и до сих пор рад тому, что пошел в бокс.

Какие достижения у тебя были на любительском ринге?

В любительском боксе я завоевал звание мастера спорта России. А в целом больших достижений у меня не было. Был победителем первенства Сибири, победитель ЦС «Динамо», отбирался на первенство России, но там до медалей не добирался, неоднократный победитель Всероссийских турниров класса "А".

Почему решил перейти в профессионалы и быстро ли адаптировался в профи?

В профессиональный бокс мне предлагали перейти не один раз, но переход состоялся только в 27 лет - мой друг Александр Артемьев предложил попробовать себя на профессиональном ринге. В 2013 году я первый раз попробовал себя в в супертяжелом весе среди любителей. Победил на чемпионате Новосибирской области в весе +91 и поехал на чемпионат Сибири, но там в третьем своем бою(это был финал)я уступил и поэтому не попал на чемпионат России. И уже через полгода дебютировал по профи в Барнауле. Что касается адаптации, то мой бокс больше подходит под длинные бои, мне часто не хватало этого в любителях, там бои три раунда темпового бокса, порой включался поздновато. Когда первый раз перед моим дебютом мне затейпировали руки и одели совсем не любительские перчатки, то я четко понял, что это уже другой бокс, и пропускать удары в нем совсем не желательно. В принципе адаптация продолжается до сих пор, так как более 20 лет любительского бокса оставили свой след.

Расскажи про свою команду: кто тебя тренирует и кто твой менеджер?

Сейчас я тренируюсь и готовлюсь к боям под руководством Николая Юрьевича Попова, но в моей подготовке не перестает участвовать мой первый тренер, который со мной более 20 лет в боксе, Евгений Александрович Барабанов, и он всегда в моем углу во время боев. Так получилось, что менеджеров у меня двое: Евгений Петров и Алексей Титов.

Что ты знаешь о своем будущем сопернике на 15 декабря?

О сопернике мне известно, что его зовут Эл Сэндс, он американец гаитянского происхождения (а они очень крепкие ребята), также он со мной одного роста, физически развитый боксер, любит

боксировать на дистанции (так как у него длинные руки),но и любит агрессивно идти вперед. Он провел 22 боя, 20 побед из них 18 досрочно, 2 поражения(последнее поражение было более двух лет назад), можно сказать что он нокаутер.

Как бы ты себя охарактеризовал как боксера? Кто ты больше по стилю и манере?

О себе могу сказать, что я трудолюбив на тренировках, целеустремленный, ставлю перед собой цель и стараюсь ее достичь. Стиль у меня еще, наверное, больше любительский, но идет постоянная работа, чтобы стать профессионалом во всем, что касается бокса.

У тебя 13 досрочных побед из 14-ти, это так просто получается или ты всегда стремишься выиграть нокаутом?

Совсем нет, победа есть победа, но в профессиональном боксе, если есть возможность закончить бой досрочно, лучше так и сделать, так как любой размен ударами ни к чему хорошему не приведет. Досрочная победа - это лучший вариант, как для твоего здоровья, так и для любителей бокса.

Интересуешься ли ты положением дел в своем родном дивизионе? Следишь ли за Мировой Супер Серией и если да, то за кого болеешь?

Да конечно, слежу за новостями, смотрю бои в моем весе (возможно, будущих соперников). Супер Серия - это очень сильный турнир, из лучших боксеров первого тяжелого веса (только не хватает Дениса Лебедева)и интрига там серьезная. Сейчас в полуфинале шансы у всех примерно равны, хотя два фаворита все таки выделяются, это Мурат Гассиев и Александр Усик. В этом турнире я болею за качественный, зрелищный, честный и красивый бокс!

Чего от тебя ждать публике, которая придет посмотреть твой бой в Екатеринбурге 15 декабря?

Конечно зрелищного и техничного боя, мой соперник - ярко выраженный нокаутер, так что скучать не придется! Я думаю, зрители останутся довольны увиденным.

Партнёры РМК Боксинг Промоушенс