Интервью с Михаилом Рагозиным

Российский боец ММА Михаил Рагозин (10-3) проведет свой следующий бой 5 мая в Екатеринбурге на турнире Russian Cagefighting Championship 2, организованном RCC Boxing Promotions. Бой-реванш Михаила против бразильца Валлисона Карвалью (8-4) станет одним из самых захватывающих противостояний вечера. Предлагаем вашему вниманию интервью с Михаилом Рагозиным, где он рассказал о своих ожидания от реванша, почему и как начал заниматься ММА, о весовых категориях и многом другом.

Ты обрадовался, что у тебя будет реванш с Валлисоном Карвалью? Ты прекрасно знаешь соперника – на этот раз, в чем будет главное отличие от вашего первого боя по тактике и твоему настрою?

Да, я очень рад возможности реваншироваться, бой будет абсолютно другим, в прошлый раз как такового боя можно сказать не получилось, в этот раз не хочется много говорить и что-то обещать до боя, хочется все показать в бою.

Как ты начал заниматься ММА и почему решил перейти в профессионалы?

ММА я начал заниматься в 2013 году, тогда как раз набирали популярность соревнования проводимые Cоюзом ММА России, который возглавил известный всем Федор Емельяненко. В нашем регионе проводили отборочные соревнования к чемпионату России и я решил попробовать свои силы. До 2013 года я, можно сказать, с " самого рождения" занимался различными единоборствами: это рукопашный бой, бокс и борьба. По профессионалам я впервые выступил в 2015 году , меня пригласили выступить в клубном чемпионате Fight Nights за бойцовский клуб «Боец» из Оренбурга.

На различных сайтах бойцовской статистики написано, что твое местожительство Омск, но ты также заявляешься как представитель Екатеринбурга. Так все-таки, где сейчас твой дом?

Мой родной город это Екатеринбург, я здесь родился и вырос, и проживаю на данный момент. Я представляю команду " Новый поток ", клуб " Шторм " и клуб " Боец». Вот такая интересная ситуация - «Новый поток» включает в себя бойцов из разных городов, например, я из Екатеринбурга, тренируюсь часто в Омске в клубе " Шторм" под руководством Александра Шлеменко - это, кстати, капитан нашей команды и лидер. Так же и в Оренбурге в клубе " Боец ". Выходя на бои я представляю, естественно, в первую очередь свой род ной город Екатеринбург, но также и Омск и Оренбург, представляете, какая ответственность…. А вообще, тем более когда бой с иностранцем, в первую очередь я представляю Россию.

У тебя есть и хорошая борцовская база и ударная база, но все же: ты сам больше предпочитаешь работать в стойке или бороться?

Больше предпочитаю проводить бои в стойке, но если потребуется для победы бороться, то буду бороться.

Как бы ты сам охарактеризовал как бойца – на что ты делаешь основной акцент, выходя в клетку?

Я не самый техничный боец и не самый сильный физически, но в каждом бою я буду идти до конца, пытаясь добиться победы, при этом думая, а не просто для виду отбывая номер!

Кстати, рэйдж или клетка? Иван Штырков говорил, что в ринге (а это почти как рэйдж) ему было дискомфортно биться, как у тебя с этим?

Я бился и в ринге, и в рэйдже, и в клетке. Тут я соглашусь с Иваном, в клетке я чувствую себя комфортнее и уютнее.

Ты выступал на турнирах известных российских промоушенов Fight Nights и M-1 Challenge, сравни их с тем, что делает RCC Boxing Promotions – есть ли разница по уровню организации и составу бойцов файткарда?

Разница естественно есть, RCC – молодая, набирающая обороты промоутерская компания, но она уже не уступает по зрелищности, организации, составу пар бойцов отечественным промоушенам. Особенно приятно, что RCC базируется в Екатеринбурге, и благодаря им очень сильно развивается спорт, в частности ММА на Урале, в нашем регионе, а с этим естественно растет и уровень наших бойцов.

Прокомментируй свой февральский поединок против Кристиана М’Пубму: доволен ли ты тем, как он прошел?

Бой с М’Пумбу прошел по плану, единственное, я ожидал большей активности от него, что он больше будет идти вперед. Но бой есть бой, он провел его очень аккуратно, с минимальным риском. Я доволен результатом, хотя бой можно было провести лучше.

На бой с М’Пумбу ты вышел в рамках среднего веса (до 84 кг), хотя обычно выступаешь в полутяжелом весе (до 93 кг), это был чисто разовый эксперимент, или ты планируешь переход в средний вес?

Нет, это был не разовый эксперимент, мысли по смене весовой категории были давно, на данном этапе своей карьеры мне интересно попробовать свои силы в среднем весе (до 84 кг). Но от интересных предложений, интересных боев и соперников я не откажусь и в полутяжелом весе (до 93 кг). Возможно даже и в тяжелом весе, почему бы и нет.

Иван Штырков как-то сказал, что не прочь провести бой против Никиты Крылова, а есть ли у тебя какие-то предпочтения по именам среди будущих соперников?

Предпочтений каких-то конкретных нет, тем более не хочется вызывать кого-то на бой или бросать вызовы. Например, Ваня сказал про Никиту Крылова не потому, что он хочет прямо с ним драться, а просто назвал имя известного и сильного бойца, поединок с которым вызвал бы большой интерес у публики. Но раз это сейчас популярно, давайте я назову Артема Фролова. Я отношусь с большим уважением к этому бойцу, но причина по которой я назвал это имя в том, что у Артема сейчас пояс чемпиона в М-1 , он по праву считается одним из сильнейших бойцов мира в среднем весе, я тоже подписан в этой организации, я с удовольствием бы поборолся за этот пояс - чисто спортивный интерес.

Партнёры РМК Боксинг Промоушенс