Интервью с Владиславом Барановым

Вечер бокса и ММА (смешанных единоборств) состоится в Березовском (Свердловская область, Россия) 4 марта. Турнир организован промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) и Александром Скрябиным при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева. Площадка мероприятия — CОК «Лидер». Начало шоу, в программе которого всего планируется 14 боев (7 из них по правилам ММА), в 17-00 по местному времени. Билеты на турнир уже поступили в продажу и их можно приобрести через сайт kassir.ru. Прямая трансляция шоу начнется в 16:00 по московскому времени на сайте http://rccboxing.pro.

Главным событием вечера станет десятираундовый поединок по правилам профессионального бокса за титул чемпиона СНГ и Славянских Стран по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг). Обладатель пояса Владислав Баранов (5-1-1, 4 КО), представляющий Украину, встретится с российским претендентом Вагинаком Тамразяном (11-3, 3 КО).

В эксклюзивном интервью Владислав Баранов рассказал о том, как он попал в бокс, какие боксеры его мотивируют, какие цели он себе ставит, а также поделился мнением о предстоящем сопернике и том, чего ждать публике, которая придет на шоу 4 марта.

— Как ты попал в бокс и почему выбрал именно этот вид спорта?

— Моими первыми тренерами были Василий Васильевич Гречко и Александр Владимирович Смирнов в городе Переяслав – Хмельницкий. Моя мама знакома с Василием Васильевичем Гречко еще со школьных лет. Он пригласил меня на тренировки, когда мне было восемь, с того момента я и начал заниматься. Были незначительные перерывы, поскольку я был еще мал и хотелось гулять, но я продолжал тренироваться.

— Почему ты решил перейти в профессионалы и насколько быстро адаптировался к профессиональному боксу после любительского?

— Я всегда хотел боксировать на профессиональном ринге. Перед тем как перейти в профессионалы, я почти два года не боксировал. В связи с некоторыми жизненными ситуациями я решил завязать с боксом. Я думал, что бокс для меня закончен, но спустя два года я встретился со своим вторым тренером, Юрием Нужненко, у которого я тренировался в спорт интернате БВУФК ( Броварское высшее училище физкультуры) и он мне предложил попробовать боксировать в профессионалах. Дебютный бой прошел не слишком удачно для меня, я отдал победу по очкам. Но это стало для меня толчком и пробудило во мне желание тренироваться и боксировать по профи. Уже после нескольких выигранных боев я начал чувствовать себя уверенно в профессиональном боксе.

— Как получилось, что ты стал боксировать в России?

— Мы с моей бывшей менеджерской компанией подписали контракт с промоутерской компанией «РМК Боксинг Промоушенс».

— Что ты знаешь о своем будущем сопернике Вагинаке Тамразяне? Видел ли ты его бои, и если видел, то, как оцениваешь его уровень?

— Конечно же я смотрел бои Вагинака, изучал его как минусы, так и плюсы. Физически крепкий, хорошо дышащий и настойчивый боксер.

— Рассчитываешь ли ты на всю дистанцию предстоящего поединка или постараешься закончить бой досрочно?

— Я всегда рассчитываю на полную дистанцию, а все остальное зависит от работы и от ситуации в ринге.

— Как бы ты охарактеризовал себя как боксера по стилю и манере?

— Я очень настойчивый и часто агрессивный в ринге. Но всегда заставляю эту агрессию работать на себя, не поддаваясь эмоциям. Всегда пытаюсь вести бой умно, рассчитывая на свою скорость и реакцию.

— Твои цели в боксе?

— Я хочу достичь максимальных высот.

— Как ты считаешь – можно ли профессиональным боксом заработать на жизнь?

— Можно. Можно зарабатывать не только себе на жизнь, а и на будущее своим детям

— У тебя довольно необычная внешность для гражданина Украины – у тебя есть африканские корни, как у Исмаила Силлаха?

— Я украинец до корней волос, у меня отец африканец (Конго), а мама — украинка.

— Есть ли у тебя любимые боксеры? На кого ты равняешься в этом плане?

— Есть боксеры, которые меня мотивируют, такие как Мухамед Али, Рой Джонс-младший, Мэйвезер-младший, но есть много и других боксеров, которые историей своей жизни и путем к успеху заставляют не опускать руки и идти вперед.

— Чего от тебя ждать публике, которая придет на твой поединок 4 марта в Березовском? Чем ты хочешь запомниться зрителям?

— Я покажу хороший и интересный бокс, а все особенности зрители увидят в ринге 4 марта!

Партнёры РМК Боксинг Промоушенс