ИНТЕРВЬЮ С МАГОМЕДОМ КУРБАНОВЫМ

Как мы уже сообщали ранее, перспективный и не имеющий поражений российский боксер Магомед Курбанов (11-0, 9 КО) выйдет в ринг 9 сентября в Челябинске в рамках большого боксерского вечера, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions). Место действия – Дворец Спорта «Трактор» (начало турнира в 17-00 по местному времени). Соперником 22-летнего россиянина по двенадцатираундовому поединку за титул WBO International в первом среднем весе станет 34-летний чех Степан Хорват (18-5, 8 КО).

Титул WBO International является вторым по значимости во Всемирной боксерской организации (WBO), поэтому обладатель этого титула может стать претендентом на звание чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO.

Магомед Курбанов рассказал о своих чемпионских амбициях, поделился мнением о предстоящем противостоянии и своем сопернике, а также высказался по поводу двух ближайших громких поединках в мире профессионального бокса: Флойд Мэйвезер-младший – Конор Макгрегор и Геннадий Головкин – Сауль Альварес.

Как проходит твоя подготовка к предстоящему бою 9 сентября - есть ли какие-то отличия от того, как ты готовился к своим предыдущим поединкам?

Все проходит замечательно и весело, все в том же режиме. Готовимся побеждать!

Что ты знаешь о своем сопернике? Если видел его в деле, то как оценишь уровень чешского боксера?

Соперник очень опытный, серьезный. Готовлюсь очень внимательно. У чеха высокий уровень, бой будет упорный и зрелищный, поэтому я готовлюсь ко всему.

Изначально твоим соперником на 9 сентября должен был стать легендарный американец Шейн Мозли, который недавно завершил карьеру из-за травмы. Не жалеешь, что тебе так и не удалось встретиться с ним на ринге?

Нет, не жалею. Совсем нет. Я думаю Шейн сделал правильно, что завершил карьеру, я желаю ему хорошего здоровья!

Будет ли какое-то кардинальное отличие в твоем стиле 9 сентября в Челябинске, по сравнению с тем, как ты боксировал в мае в Екатеринбурге? Не многовато ли ты пропускал в бою со Стапулионисом?

Нет, кардинальных перемен не будет. Я боксирую не в одном стиле, я приспосабливаюсь к сопернику во время боя. Я не думаю, что я там пропускал много ударов. Если я б пропускал, я думаю, что я не завершил бы бой нокаутом в 9 раунде. Удары пропускал он (Стапулионис – прим. ред.).

Статус предстоящего боя (победитель может выйти на поединок за мировой титул по версии WBO) - это дополнительная мотивация или дополнительная ответственность?

О да! Это то к чему я иду, это огромная мотивация для меня, я мотивирован как никогда , иду к своей мечте.

Ты следишь за тем, что происходит сейчас в твоем дивизионе?

Cлежу, но сейчас уже идет новое поколение - мое поколение. Известные бойцы сейчас все уже завершают карьеры – Хуан Мануэль Маркес, Тимоти Брэдли, Шейн Мозли, Мигель Котто, скоро и Флойд Мэйвезер-младший завершит.

Твое отношение к бою Мэйвезер-Макгрегор? Будешь смотреть?

Я беру пример с Флойда в боксе, Макгрегор же залез в наш дом боксерский, он хочет разрушить все. Тут Я буду болеть за Флойда 100%. Мое мнение что бой не надо было делать, это полный бред!

16 сентября состоится потенциальный бой года: Сауль Альварес - Геннадий Головкин. За кого будешь болеть и твой прогноз - кто победит?

Да, состоится хороший бой, безусловно. Я считаю что здесь 50 на 50. Тут может победить каждый - оба бойца на высшем уровне, желаю им хорошего боя, без травм!

Билеты на боксерское шоу в Челябинске вы можете приобрести через эти сайты: chel.kassir.ru,ekb.kassir.rubooking.chel-arena.ru.

Партнёры РМК Боксинг Промоушенс