Интервью с Магомедом Курбановым

1. Если бы вас попросили представиться, то что бы вы могли рассказать о себе и о своём пути в любительском боксе?

- Для начала хотел бы поприветствовать Чешский народ ( Здравствуйте ). Меня зовут Курбанов Магомед Рамазанович (BLACK LION ).
Я Родился в России на Кавказе, республика Дагестан,
село Первомайское, в обычной семье. В12 лет я начал ходить на бокс. В начале карьеры я не осознавал до конца: «Чем я черт побери занимаюсь?» Но со временем я поставил цель: дойти до высокого уровня в любительском боксе. Так я заработал разряд мастера спорта. К сожалению, я не смог пробраться в олимпийскую сборную, потому что не было нужной поддержки.

2. У вас было желание выступить на Олимпиаде?

- Желание выступить на Олимпийских Играх у меня было, но я не видел дальнейшего продвижения. Поэтому в 17 лет моей целью стал профессиональный бокс. Я мечтал стать профессионалом. В 19 лет мечта сбылась!

3. Вы уже трижды защитили интерконтинентальный титул WBO. Какая защита оказалась самой сложной?

- Я думаю, самая сложная защита была с Вирглиусом Стапулионисом.

4. В таком молодом возрасте у вас была возможность шесть раз выступать не только за интерконтинентальный титул, но и за Азиатский. Какой титул для вас был бы самым важным?

- Спасибо! Я молодой голодный боксёр, у которого есть мечта стать чемпионом Мира. Скажу так: « Каждый бой для меня значимый! Все пояса, которые сейчас у меня есть - это мотивация к мировому титулу чемпиона мира! Это моя история. В копилке России будет ещё один пояс!

5. Сейчас спустя некоторое время, как вы видите бой со своим соперником из Чехии Степаном Хорватом?

- Это очень скучный бой. Но этот бой показал мне молодому боксеру (пока еще молодому), что нужно пахать и тренироваться до потери пульса!

6. До этого поединка, вы из одиннадцати боев, девять выиграли нокаутом. Как вы думаете, Хорват был для вас достойным соперником?

- Не сказал бы что он жёсткий, мощный . Хорват был для меня очень хитрым соперником. Он боксировал как лиса. Я думаю, что он избегал поражения нокаутом!

7. Что вы знали о Хорвате до вашего боя в Челябинске?

- До боя я ничего не знал. Как только объявили, что мои соперником будет Хорват, я начал смотреть его бои. У него большой опыт так как он боксировал с Крисом Юбенком. Честно, я настраивался на жёсткий бой. Но этого не получилось!

8. Вы чувствовали сомнения в победе во время боя?

- Я никогда не чувствую поражения! Во время боя, до боя, когда еще не объявили бой - я думаю только о победе!

9. Был ли какой-нибудь критический момент в течение боя? Например, как вам начали отсчитывать нокдаун.

- Все было под контролем! Не было удара. Многие знают, что считать начали ошибочно. В Инстаграме есть видео замедленное. Можете зайти на мой профиль @black_lion_team и посмотреть.

10. Какое значение вы предаете победе над Хорватом?

- Я почувствовал стиль боксёра, который в последующих боя может встретиться. Очень большое значение имеет этот бой! Любой титул, который я выиграл в бою - это путь к чемпионскому бою!

11. Были разговоры о том, что тот, кто одержит победу, получит шанс биться за пояс чемпиона Мира. Вы считаете это реальным?

- Так оно и есть. Это правда. Я сейчас на первой строчке рейтинга WBO. Сейчас моим соперником может стать чемпион
Мигель Котто, у которого в руках этот титул. Моя мечта совсем близко!

12. Кто достоин быть чемпионом? Ваше мнение.

- Чемпионом должен быть «Черный Лев»!

13. Кого бы вы хотели видеть вашим соперником на ринге и почему?

- Я хотел бы видеть лучших в своём деле. Я иду к тому, чтоб боксировать с лучшими! Скоро это произойдёт!

14. Считаете ли вы реальным то, что бой за пояс Чемпиона Мира будет в России?

- Конечно считаю. Я боксирую в одном из самых ведущих промоушенов мира!
(RCC Boxing Promotions).
Почему бы не устроить этот бой в нашей стране?

15. Где бы вы хотели биться за этот пояс? Где вы ощущаете самую большую поддержку зрителей?

- У меня огромное желание боксировать за пояс в России!
Именно в Екатеринбурге! Это тот город, в котором я живу. Здесь я начал свою карьеру!

16. А если этот поединок состоится за пределами России, то где бы вы хотели биться за пояс Чемпиона Мира?

- Бой за чемпиона мира - это шанс! Шанс даётся не всегда. Так что, где бы это не произошло, мне придётся боксировать, а то я могу потерять все! И ещё: «Если Хорват считает, что он выиграл, зачем его команда после боя сказала, что я чемпион? И у них нет претензий к моей победе?».
Команде Хорвата я выражаю только уважение!
Степан, спасибо огромное!