«В Казахстане закрывают подъезды и ставят охрану»,

«В Казахстане закрывают подъезды и ставят охрану», — молодой боксер Станислав Калицкий про бой с Ломаченко, метаморфозы рейтинговых систем и карантин в родном городе., изображение №1

Молодой боксер Станислав Калицкий (10-0) из команды RCC Boxing Promotions лишился титульного боя из-за пандемии коронавируса. Причем теперь даже тренировочный процесс практически невозможен, потому что в родном городе боксера подъезды закрываются на замок, а дворы охраняют.

Тем не менее боксер уверен в своем будущем и даже мечтает подраться с Ломаченко. В интервью блогу RCC Калицкий рассказал, как пришел в бокс и почему турнир UFC в Казахстане так и не состоится.

— Удается тренироваться?

— Сейчас я в Казахстане, в своем городе Житикару. Тут очень серьезная изоляция — закрывают подъезды, ставят охрану, чтобы никто не выходил. Тяжеловато. До магазина или до аптеки можно дойти до восьми вечера. Так что тренируюсь дома.

— Ты еще молодой боксер, про тебя практически нет информации в интернете. Как ты пришел в бокс?

— Я родился в деревне, занимался рукопашным боем, но затем родители решили переехать. Через месяц отец отдал меня на бокс, а брата в борьбу. Через год я выиграл первенство Казахстана и начал ездить по сборам. Четыре года входил в сборную, пока меня не забрали в армию. Когда вернулся домой, то уже чувствовал себя мужчиной и понимал, что надо зарабатывать деньги.

— Планировал уйти из бокса?

— Хотел уйти из бокса, потому что в любителях много не заработаешь. Тогда я решил уйти в профессионалы и начал искать менеджера. В итоге наткнулся на телефон тренера Михаила Шевелева, приехал в Екатеринбург, провел несколько спаррингов, а через неделю я уже подписал контракт с RCC Boxing Promotions.

— Зачем надо было ехать в Россию?

— Когда я начинал свою карьеру, в Казахстане был популярен только Геннадий Головкин. Именно поэтому я стал искать возможности через интернет. Сейчас основную часть жизни я провожу в Екатеринбурге.

— Как выбирал весовую категорию для старта?

— Первые бои я проводил в категории 61,2 кг, но чувствовал, что это не мой вес. Сейчас в 59 мне максимально комфортно, хоть и большая конкуренция — Рахимов, Якубов, Урванов. Тем лучше — буду быстрее расти.

— Сейчас часто RCC сводит своих боксеров. Например, ты выиграл у Красношеина, а затем он досрочно одержал победу над Чупраковым. Женя не самый слабый соперник, как думаешь, за счет чего Красношеин вытащил этот бой?

— Я видел этот бой. Я слышал, что у Владислава была очень хорошая подготовка, он сменил тренера и провел сборы в Киргизии. Все это повлияло на него. И не стоит забывать про молодость.

— Не расстроился, что бой с ним отдали не тебе?

— Мой крайний поединок тоже прошел с хорошим бойцом. Это помогло мне подняться в мировом рейтинге — я был на 61-й строчке и смог подняться на 30 позиций. Но из-за ситуации с коронавирусом я упал на 71-е место. Не понимаю, как они считают.

— Безотносительно рейтингов у тебя уже десять побед и ни одного поражения. Когда будут титульные бои?

— В мае мне должны были сделать титульный поединок, но коронавирус изменил планы. Хотя у меня и до этого были хорошие соперники, с титулами. Но все вопросы к менеджерам, они предлагают мне соперников.

— Бой мечты?

— Мы деремся и тренируемся для того, чтобы драться с лучшими. Хотелось бы подраться с Василием Ломаченко. Хочется драться с необыкновенными боксерами. Тот же Василий — ни у кого нет такой техники, как у него.

— Ломаченко можно назвать народным боксером, его поддерживают абсолютно все. Как у тебя с поддержкой?

— У меня есть свои фанаты, которые переживают и болеют за меня, отмечают в социальных сетях. Это, конечно, приятно, но, когда я выхожу в ринг, я не вижу никого. Мне не важно, сколько человек будет сидеть в зале — один или двадцать тысяч. Есть я, ринг и мой тренер. Мы выступали в заведении «Дом печати», где вообще не спортивная обстановка, это скорее бар.

— Бар? Твое отношение к совмещению шоу и алкоголя?

— На турниры ходят не только взрослые люди, но и подростки, дети. Я против алкоголя на боях. Можно потерпеть до окончания вечера или вообще не приходить. Вообще много профессиональных бойцов говорят о вреде алкоголя, пока им не предложат рекламный контракт.

— Чаще всего такие контракты предлагают бойцам ММА. Не раздражает, что смешанные единоборства популярней бокса?

— Я не согласен с этим. Оба вида спорта очень развитые.

— В Казахстане планировался турнир UFC. Как считаешь, будет?

— Думаю, что турнира в Казахстане не будет. В стране очень серьезное положение, количество зараженных растет с каждым днем. При этом мы не дошли до пика. Ближайшие несколько недель точно будет изоляция.

Отметим, что Калицкий дебютировал на профессиональном ринге в 2017 году. Предыдущий бой он провел в Академии единоборств РМК против действующего чемпиона Южной Африки Алана Кастильо и одержал победу по очкам.

Партнёры РМК Боксинг Промоушенс