«Вы меня не оставите?» — Никита Кузнецов рассказал, как отреагировал на первое поражение в карьере.

«Вы меня не оставите?» — Никита Кузнецов рассказал, как отреагировал на первое поражение в карьере., изображение №1

Российский боксер Никита Кузнецов (11-1-2) последние два года выступает исключительно на турнирах RCC Boxing Promotions. За это время он успел провести четыре боя, два из которых он выиграл, один закончился ничьей, а последний Кузнецов проиграл.

Это поражение стало первым в его карьере и очень трудно ему далось. Тем более что проиграл он не самому сложному сопернику — против него на ринг вышел Дмитрий Хасиев (8-2-2). Именно Хасиев был андердогом, и никто не ожидал, что он заберет победу нокаутом.

«Вы меня не оставите?» — Никита Кузнецов рассказал, как отреагировал на первое поражение в карьере., изображение №2

— Твое первое поражение. Как тебе далось это?

— Морально после боя было очень тяжело. Месяц я не мог заснуть и постоянно думал об этом поединке, о своей ошибке. Сейчас трудно об этом говорить, но я сделал выводы. Иду вперед к новым победам.

— Как считаешь, стоило рисковать и выходить на этот бой, с учетом, что Хасиев был ниже тебя в рейтингах?

— Думаю, что мне не нужен был этот бой. Даже в случае победы я бы ничего не получил. Но я сам предложил этот бой Дмитрию, чтобы не было простоя. У меня была операция на правой руке, поэтому выходил на бой с возможностью бить только левой. Во втором раунде получил удар за ухо и потерял концентрацию. Хотелось бы вернуть время назад и поднять руку, но момент уже упущен.

«Вы меня не оставите?» — Никита Кузнецов рассказал, как отреагировал на первое поражение в карьере., изображение №3

— Кто поддержал?

— В раздевалке Марк Урванов (бывший соперник Кузнецова за титул чемпиона мира IBF — Прим. авт.) сказал мне: «Не обращай внимания, сейчас ты увидишь, кто останется с тобой, несмотря ни на что». И на самом деле — после побед мне звонило большое количество людей, подходили, поздравляли. А когда мне действительно была нужна поддержка, мне позвонила только моя семья и несколько близких друзей.

— Тренер?

— Тогда же в раздевалке я задал ему очень глупый вопрос: «Валерий Фёдорович, вы меня не оставите?». Он ответил, что я ему как сын, и эти слова меня задели и очень смотивировали. Я ему благодарен за это.

— Планируете реванш?

— Вначале я этого очень хотел, но сейчас скажу так, что если этот бой мне что-то даст в рейтингах, то тогда я согласен. А реванш ради реванша мне не нужен.

— Летом ты должен был драться с Чупраковым, который гораздо выше тебя в плане рейтинга.

— В конце июля мы сделали предложение команде Евгения Чупракова. Он приняли вызов. Я уезжал на подготовку в Узбекистан, все проходило отлично, но за неделю до боя Евгений заболел. Мне привезли венесуэльца, я прошел его легко. Но мне было обидно, что не удалось побоксировать с Евгением. После боя с японцем (бой за титул чемпиона мира против Масаюки Ито — Прим. авт.) он потерял себя, и я бы легко его прошел.

— Я так понимаю, что вы с Чупраковым знакомы. Нет предрассудков по этому поводу?

— «Свой не свой, а на дороге не стой». Смотрел прямые эфиры, в которых ребята говорили, что не будут выходить на ринг против своих одноклубников, друзей. Если от этого боя будет зависеть мое будущее, если победа принесет только лучшее мне и моей семье, то я выйду боксировать.

— Ты сказал, что была операция на правой руке, и ты не мог ей боксировать. Получается, что коронавирус тебе не ломает карьеру?

— Сейчас мне нужно вылечить руку, и в сентябре-октябре, когда начнутся бои, хочу вернуться красиво. Чтобы люди увидели, что Кузнецов еще может показывать стоящие бои.

Партнёры РМК Боксинг Промоушенс